The website "ipchepurnoy.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Сайт управляется системой uCoz
Статьи

ОПУБЛИКОВАННЫЕ СТАТЬИ

профессором, доктором технических наук,

действительным членом Академии медико-технических наук,

зав. кафедрой Ставропольского кооперативного института БУПК

Чепурным Иваном Петровичем

1. Артемьев Б.В., Архипцев Н.Е., Че-пур-ной И.П. Роль отдельных групп веществ в ароматическом комплексе пищевых продуктов (применение метода химического исключения)//Материалы науч. конф. по итогам НИР за 1970 г. - М., МКИ, 1971.- с. 59 - 60

2. Артемьев Б.В., Чепурной И.П. О математическом планировании и анализе товароведных исследований (поиск оптимальных условий газового настаивания пахучих веществ жареного кофе для последующего количественного анализа//Тезисы докл. на науч. конф. по итогам НИР за 1971.- М., МКИ, 1972.- с. 47-48

3. Артемьев Б.В., Архипцев Н.Е., Чепурной И.П., Мазунин В.В., Солдунова В.М. Ароматизация сухих кофейных экстрактов. //Консервная и овощесушильная пр-сть.- 1972, № 5.- с. 18 - 20

4. Артемьев Б.В., Чепурной И.П. О методе газового настаивания для определения общего содержания летучих веществ в натуральном жареном кофе. /Проблемы ассортимента и повышения качества продовольственных товаров.- M., МКИ, 1972.- с. 145-149

5. Артемьев Б.В., Чепурной И.П. О роли летучих оснований в аромате кофе /Известия ВУЗов, Пищевая технология. 1973, № 1.- с. 160 - 161

6. Артемьев Б.В., Чепурной И.П. Кислородный эффект ощущения запаха человеком/МИНХ.- 1974., вып.3.- с. 72 - 77

7. Артемьев Б.В., Чепурной И.П. Способ оценки вкуса и его применение для моделирования натурального кофейного напитка с помощью кофезаменителей//Проблемы качества и хранения продовольственных товаров.- М., МКИ.,1974.- с. 137 - 140

8. Чепурной И.П., Артемьев Б.В. Исследование сахаров в меде// Пчеловодство.- 1981, № 4-5.- с. 55-56

9. Чепурной И.П., Русакова Т.М. Определение ботанического происхождения меда//Пчеловодство .- 1981, № 9.- с. 25-26

10. Чепурной И.П. Изменение свойств меда при хранении//Пчеловодство.- 1981, № 12.- с. 25-26

11. Чепурной И.П. Определение цвета меда//Пчеловодство.- 1982, № 8.- с. 31-32

12. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Содержание различных форм сахаров в молочных продуктах//Материалы 2-ой науч. техн. конф.- Ставрополь, 1982.- с. 111.

13. Чепурной И.П., Артемьев Б.В. Определение фальсификации пчелиного меда товарным сахаром//Современные проблемы товароведения прод.товаров в свете решений ХХУ1 съезда КПСС и Продовольственной Программы.- М., 1982.- с. 217

14. Чепурной И.П. Определение натуральности пчелиного меда//Пчеловодство.- 1982, № 10.- с. 28-29

15. Чепурной И.П. Аромат пчелиного меда//Пчеловодство.- 1983, № 1.- с. 27-28

16. Артемьев Б.В., Чепурной И.П. Хромато-масс-спектрометрическая идентификация душистых веществ некоторых медов и оценка возможностей отличия этих медов//Ред. журнала "Известия ВУЗов,Пищевая технология. Краснодар, 1982.- 15с.- Рукопись деп. в ЦБТЭИ Центросоюза 25.05.83, № 3-83.ДЕП/

17. Артемьев Б.В., Чепурной И.П. Выделение и газохроматографический анализ душистых веществ меда//Ред. журнала "Известия ВУЗов,Пищевая технология. Краснодар, 1982.- 10с.- Рукопись деп. в ЦБТЭИ Центросоюза 25.05.83, № 4-83.ДЕП/

18. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Газохроматографический анализ углеводов детской молочной смеси "Детолакт"//Эффективность безотходной технологии в молочной пр-сти/Материалы науч.-техн. конф. ч.1.- М., 1983.- с. 34-35.- ДСП

19. Чепурной И.П., Кунижев С.М., Рохмистров В.В. Влияние степени очистки сырья на качество молочного сахара"//Эффективность безотходной технологии в молочной пр-сти/Материалы науч.-техн. конф. ч.1.- М., 1983.- с. 49-50.- ДСП

20. Чепурной И.П. Методика определения примеси товарного сахара в пчелином меде//Инструментальные методы оценки качества пищевых продуктов/Выставка-семинар, т.1.- М., 1983.- с. 80-82

21. Кунижев С.М., Чепурной И.П. Методика определения сахаров в сухих молочных консервах//Инструментальные методы оценки качества пищевых продуктов/Выставка-семинар, т.1.- М., 1983.- с. 82

22. Иванова Л.Н., Воронкова Л.Л.,Кунижев С.М., Чепурной И.П. Изменение углеводного состава детской молочной смеси "Малютка" в результате сквашивания//Технология новых продуктов для детского и лечебного питания.- М., Легкая и пищевая пр-сть, 1983.- с. 57-59

23. Чепурной И.П. Свободные аминокислоты меда//Пчеловодство.- 1983, №12.-с.25

24. Воронкова Л.Л., Кунижев С.М., Чепурной И.П. Изменение качественного и количественного состава детской молочной смеси "Малютка" в результате сквашивания//Вклад ученых и специалистов реализацию Продовольственной Программы/материалы науч.-техн. конф.- М., 1983.- с. 7-9

25. Чепурной И.П. Кристаллизация меда//Пчеловодство.- 1984.- №12.- с. 26 - 27

26. Чепурной И.П. Только натуральный //Пчеловодство.- 1985.- №8.- с. 26

27. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Ладодо К.С. Углеводный состав женского молока.- Вопросы питания.- 1985, № 4, 5 с.,

28. Воронкова Л.Л., Кунижев С.М., Чепурной И.П. Изменение углеводного состава ацидофильной смеси "Малютка" с различными углеводными компонентами в результате сквашивания/Материалы Всесоюзной науч.-техн. конф. Минмясомолпром СССР.- М., 1985.- с.170 - 173

29. Чепурной И.П. Фотоколориметрическое определение спектра поглощения подсолнечникового меда//Электрофизические методы обработки пищевых продуктов.- М., 1985.- с. 249

30. Чепурной И.П., Дмитренко А.С. Определение подсолнечникового меда//Пчеловодство.- 1985, №12.- с. 27 - 28

31. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Семенова Л.П. Биотехнология получения бифидогенных углеводных компонентов для продуктов детского питания/Материалы У Всесоюзного биохимического съезда АН СССР, Наука.- М., 1986,2 с.,

32. Чепурной И.П., Кунижев С.М., Катункин Н.А. Газохроматографический анализ углеводов в жидких пищевых продуктах при кристаллизации глюкозы//Известия ВУЗов,Пищевая технология.- 1986, № 3.- с. 30-32

33. Чепурной И.П., Демиховский В.И., Василенко Л.Н. Заготовки меда.- Пчеловодство.- 1986, № 7, 12 с.

34. Чепурной И.П. Определение оксиметилфурфурола в меде//Пчеловодство.- 1986, № 9.- с. 23 -24

35. Чепурной И.П., Дмитренко А.С. Концентрирование бисульфитных производных фруктозы и глюкозы с помощью ионообменных смол//Применение ионообменных материалов в пр-сти и аналитической химии/У1 Всесоюзная конф.ч.1.- Воронеж, 1986.- с. 112-113

36. Воронкова Л.Л., Иванова Л.Н., Кунижев С.М., Чепурной И.П. Оптимизация углеводного состава ацидофильной смеси "Малютка"//Молочная пр-сть.- 1986, № 11.- с. 21-23

37. Чепурной И.П., Беликова А.М., Володина В.М. Определение бисульфитных производных фруктозы и глюкозы в продуктах сахарного производства//Сахарная пр-сть.- 1986, № 12, с. 25 - 27

38. Чепурной И.П. Заготовка и переработка меда.- М., Агропромиздат, 1987.- 80 с.

39. Чепурной И.П. Определение липового меда//Пчеловодство.- 1987, № 11.- с. 28 -29

40. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Качество продуктов ферментативного гидролиза крахмала//Совершенствование технологии хранения и пр-ва продовольственных товаров.- М., 1987.- с. 162-167.-/Рукопись деп. в АГРОНИИТЭИПищепроме, № 1667-87, 1987 г./.

41. Воронкова Л.Л., Иванова Л.Н., Кунижев С.М., Чепурной И.П. Динамика сбраживания углеводов ацидофильной закваской в жидких детских смесях "Малютка"//Молочная пр-сть.- 1987, №4.- с. 22 - 24

42. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Чеботарева Н.Г. Образование оксиметилфурфурола в процессе хранения и обработки некоторых пищевых продуктов//Вопросы питания.- 1987, № 6.-с.67 - 68

43. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Влияние ферментации на углеводный состав чая/Деп. в Агро-НИИТЭИ 27.04.88 №1815,1988 г.- 6с.

44. Чепурной И.П., Дмитренко А.С. Определение товарного сахара в меде//Пчеловодство.- 1988, № 4.- с. 27 -28

45. Чепурной И.П. Углеводный состав перги.- Пчеловодство.- 1988, № 7,4 с.,

46. Кунижев С.М., Чепурной И.П. Накопление оксиметилфурфурола в молочных продуктах детского питания//Повышение эффективности использования НИОКР на мясо-молочных предприятиях в новых условиях хозяйствования.- Каунас, 1989.- с. 216-217

47. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Газохроматографический анализ углеводов молока и детских молочных смесей//Вузовская наука - потребкооперации.- Белгород, БКИ,1989.- с. 207 -213

48. Чепурной И.П. Влияние длительного хранения на качество заготовляемого меда//Вузовская наука - потребкооперации.- Белгород, БКИ,1989.- с. 219 -222

49. Чепурной И.П., Белецкая Н.М., Марченко О.Б. Влияние нагревания на накопление продуктов реверсии сахаров в пищевых продуктах//Актуальные проблемы товароведения прод.товарами и подготовки товароведов в условиях перестройки.- М., 1989.- с.214-215

50. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Углеводный состав чая различного происхождения//Актуальные проблемы товароведения прод.товарами и подготовки товароведов в условиях перестройки.- М., 1989.- с.219

51. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Гладкова З.К., Холодова Т.А. Влияние термической обработки на углеводный состав диетического творога//Проблемы индустриализации общественного питания страны/Тезисы докл. 2-ой Всесоюзн. науч. конф.-Харьков, 1989.- с. 270-271

52. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Различные формы влаги в пищевых продуктах и методы их оценки//Проблемы индустриали-зации общественного питания страны/Тезисы докл. 2-ой Всесоюзн. науч. конф.-Харьков, 1989.- с. 593-594

53. Чепурной И.П., Белецкая Н.М., Марченко О.Б. Влияние помологического сорта яблок и режимов сушки на углеводный состав яблочного порошка//Известия ВУЗов,Пищевая технология.- 1989, №2.- с. 36 - 38

54. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Гераймович О.А. Определение различных форм влаги в сухих молочных смесях сложного углеводного состава//Метрология и стандартизация аналитических измерений.- Новосибирск, 1990.- с. 75-77

55. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Количественное определение оксиметилфурфурола в высококонцентрированных углеводосодержащих продуктах //Метрология и стандартизация аналитических измерений.- Новосибирск, 1990.- с.125 - 127

56. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Линке О.Э., Левинский М.В. Унифицированный метод определения сахаров в пищевых продуктах с помощью газовой хроматографии//Метрология и стандартизация аналитических измерений.- Новосибирск, 1990.- с.138 - 139

57. Кунижев С.М., Недайвозова Н.Н., Чепурной И.П., Шаманова Г.П. Биологическая ценность новых продуктов детского питания//Мясная и молочная пр-сть.- 1990, №2.- с. 22 - 24

58.Kounijev S.M., Tchepournoji I.P. Methodes de controle de l'eau lice dans les conserves seches de lait//Brief Communication and Abstracts of Posters of the XXIII Int. Dairy Congress.- Montreal, 1990.- p.230294.

59. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Влияние нагревания на накопление продуктов реверсии сахаров в пищевых продуктах//Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания/Тезисы докл. Всесоюзной науч. конф.- Харьков, 1990.- с. 103-104

60. Чепурной И.П., Симачев А.В., Белецкая Н.М., Марченко О.Б. Влияние СВЧ-сушки на накопление продуктов реверсии сахаров в сушеных продуктах из яблок//Проблемы влияния тепловой обработки на пищевую ценность продуктов питания/Тезисы докл. Всесоюзной науч. конф.- Харьков, 1990.- с. 104-105

61. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Гераймович О.А. Инструментальные методы определения форм воды для оценки их содержания в сухих молочных продуктах//Анал. контроль с.-х. продукции/ВАСХНИЛ,СО.- Новосибирск, 1990.- с. 27-36

62. Кунижев С.М., Чепурной И.П. Использование подсырной сыворотки для биосинтеза бифидогенных компонентов при производстве кисломолочных продуктов детского питания//Использование молочной сыворотки для пр-ва пищевых продуктов/Тез. докл. науч.-практ.конф.- М., 1992.- с. 21-22

63. Кунижев С.М., Чепурной И.П. Современное представление об углеводном комплексе молока и молочных продуктов и методах его определения: Обзорная информация.- М.: АгроНИИТэиММП, 1992.- 28с.

64. Чепурной И.П., Кунижев С.М., Кимова Э.Т. Испытание углеводных добавок для детского питания на бифидоактивность//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докл. 2 Международного семинара.- М.-Пятигорск,1993.- с. 132-133

65. Кунижев С.М., Чепурной И.П., Швецов Э.Н. Использование молочного сырья для получения комбинированных диетических продуктов на основе топинамбура//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докл. 2 Международного семинара.- М.-Пятигорск,1993.- с. 78-79

66. Чепурной И.П., Белецкая Н.М., Марченко О.Б. СВЧ-сушка фруктовых порошков для детского питания//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докл. 2 Международного семинара.- М.-Пятигорск,1993.- с. 133-134

67. Гейко В.Н., Чепурной И.П., Кунижев С.М., Швецов Э.Н. Получение экологически чистого сгущенного экстракта из топинамбура//Экоресурсосберегающие технологии переработки с.-х. сырья/Тез. докл.Международной конф.- М.-Астрахань, 1993.- с. 35-36.59.

68. Чепурной И.П., Кунижев С.М. Газохроматографический анализ трифторацетильных производных моно-, ди-,три- и тетра-сахаров клубней топинамбура//Экоресурсосберегающие технологии переработки с.-х. сырья/Тез. докл.Международной конф.- М.-Астрахань, 1993.- с. 34-35

69. Цыганова Т.Б., Чекунаева Т.Н., Чепурной И.П., Шапкунова С.Н., Швецов Э.Н. Применение экстракта сгущенного из топинамбура при производстве хлебобулочных изделий//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докладов.-М.,1994.- с. 83-84

70. Цыганова Т.Б., Сушенкова О.А., Клебче Н.М., Чепурной И.П. Пряники лечебнопро-филактического назначения//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докладов.-М.,1994.- с. 87-88

71. Цыганова Т.Б., Чепурной И.П., Шапкунова С.Н., Гейко В.Н. Влияние экстракта из топинамбура на качество пшеничного хлеба//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докладов.-М.,1994.- с. 104-106

72. Чепурной И.П., Кунижев С.М., Гейко В.Н. Получение пищевого инулина из топинамбура//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докладов.-М.,1994.- с. 182-183

73. Крашенинин П.Ф., Круглик В.И., Сажинов Г.Ю., Чепурной И.П., Кунижев С.М. Альтернативные пути получения бета-лактозы//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докладов.-М.,1994.- с. 216-217

74. Чепурной И.П. Влияние сахаров на формирование качество чая//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докладов.-М.,1994.- с. 292-294

75. Чепурной И.П., Больбат К.Э. Влияние фитопрепаратов на состояние пищеварения человека//Экология человека:Проблемы и состояние лечебно-профилактического питания/Тез.докладов.-М.,1994.- с. 365-366

76. Khramtsov A.G., Kunizhew S.M., Vinogradskay S.E., Chepurnoy I.P., Ryabtseva S.A., Pavlyuk E.A. Biological method for lactulose solutions purifving/ 24th. International Dairy Congress, Melbourne, 1994, p. 350.

77. Чепурной И.П., Цыганова Т.Б., Чельдиева В.М. Биотехнология получения пшеничного хлеба с добавками корня солодки голой//Современные достижения биотехнологии/Материалы 1 конф.Северо-Кавказского региона.-Ставрополь,1995.-с. 67-68

78. Чепурной И.П., Цыганова Т.Б., Малышева Л.Н. Биотехнология получения кремов с бифидобактерином для профилактического питания при дисбактериозах//Современные достижения биотехнологии/Материалы 1 конф.Северо-Кавказского региона.-Ставрополь,1995.-с. 68

79. Чепурной И.П., Николкина Н.Г., Гейко В.Н. Биотехнология получения диетических квасов из клубней топинамбура//Современные достижения биотехнологии/Материалы 1 конф.Северо-Кавказского региона.-Ставрополь,1995.-с. 69

80. Чепурной И.П. Управление биохимическими процессами в организме человека и влияние компонентов питания на его функционирование//Современные достижения биотехнологии/Материалы 1 конф.Северо-Кавказского региона.-Ставрополь,1995.-с. 82-83

81. Чепурной И.П., Цыганова Т.Б., Малышева Л.Н. Микрокапсюлирование бифидобактерий при производстве кондитерских изделий профилактического питания //Научные основы прогрессивных технологий хранения и переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания человека.- Углич,1995.- с. 166

82. Чепурной И.П., Больбат К.Э. Получение пищевых продуктов для питания больных сахарным диабетом и профилактики заболевания//Научные основы прогрессивных технологий хранения и переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания человека.- Углич,1995.- с. 167

83. Удалова Л.П., Чепурной И.П., Артуганова З.И., Савватеева Л.Ю. Характеристика гидролизата томленого солода//Экология человека:Пищевые технологии и продукты/Тез.докладов.-М.-Вид-ое,1995.- с.333-334

84. Цыганова Т.Б., Гусева Д.А., Рыдаева Е.А., Чепурной И.П. Новый сорт хлеба лечебно-профилактического назначения на основе экстракта сгущенного из топинамбура//Экология человека:Пищевые технологии и продукты/Тез.докладов.-М.-Видное,1995.- с.355-356

85. Цыганова Т.Б., Гусева Д.А., Чепурной И.П. Разработка нового сорта пряника с использованием экстракта сгущенного из топинамбура//Экология человека:Пищевые технологии и продукты/Тез.докладов.-М.-Видное,1995.- с.356-357

86. Чепурной И.П. Нарушение экологии пищеварительного тракта и его влияние на состояние человека//Экология человека:Пищевые технологии и продукты/Тез.докладов.-М.-Видное,1995, 1 с.

87. Цыганова Т.Б., Малышева Л.Н., Чепурной И.П. Разработка новых видов кремов с использованием бифидумбактерина//Экология человека:Пищевые технологии и продукты/Тез.докладов.-М.-Видное,1995.- с.378-379

88. Чепурной И.П., Больбат К.Э. Нарушение в углеводном обмене больных сахарным диабетом и возможные пути его коррекции,,Экология человека:Пищевые технологии и продукты/Тез.докладов.-М.-Видное,1995,3 с.,

89. Чепурной И.П., Николкина Н.Г., Гейко В.Н. Технология получения диетического кваса из клубней топинамбура//Проблемы конкурентоспособности потребительской кооперации в системе рыночных отношений РФ и интенсификация подготовки кадров с учетом современных требований/Материалы науч.-практ. конф. молодых ученых.- Белгород,1995.- с. 204

90. Чепурной И.П. Нарушение углеводного обмена у больных сахарным диабетом и его коррекция с помощью моносахаров//Питание и здоровье: Биологически активные добавки к пище.- М. 1996.-с.175

91. Чепурной И.П., Кунижев С.М., Гейко В.Н. Влияние биодобавок углеводной природы на продолжительность жизни человека//Питание и здоровье: Биологически активные добавки к пище.- М. 1996.-с.175-176

92. Куликов Ю.И., Кунижев С.М., Чепурной И.П., Прокопенко В.И. Экстракт сгущенный из топинамбура - биодобавка при производстве мясопродуктов//Питание и здоровье: Биологически активные добавки к пище.- М. 1996.-с.76

93. Чепурной И.П., Пожарская В.О., Шмелева Е.А. Газожидкостно-хроматографический метод определения сахаров в клеточных структурах бактерий//Проблемы эпидемиологии, микробиологии и клиники капельных и кишечных инфекций/Сборник научных трудов.-т.1.- с.172-176

94. Чепурной И.П. Влияние питания на продолжительность жизни человека// Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всероссийской конференции.- Став-ро-поль, 1996, с.155

95. Чепурной И.П. Генетическая система управления организмом человека//Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всерос. конф.- Ставрополь, 1996, с. 156

96. Чепурной И.П. Определение гликозилированных муцинов у больных сахарным диабетом//Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всерос. конф.- Ставрополь, 1996, с. 157

97. Чепурной И.П. Роль аппендикса в биохимических процессах желудочно-кишечного тракта организма//Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всерос. конф.- Ставрополь, 1996, с.158

98. Чепурной И.П. Роль сна в репарационных процессах организма человека//Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всерос. конф..- Ставрополь, 1996, с. 159

99. Чепурной И.П., Больбат К.Э. Выявленные нарушения обмена моносахаров у больных сахарным диабетом//Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всерос. конф..- Ставрополь, 1996, с. 160

100.Чепурной И.П. Нарушение липидного обмена в организме человека//Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всерос. конф.- Ставрополь, 1996, с. 161

101. Чепурной И.П. Нарушение обменных процессов при ожирении//Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всерос. конф.- Ставрополь, 1996, с.162

102. Храмцов А.Г., Кунижев С.М., Виноградская С.Е., Рябцева С.А., Чепурной И.П., Павлюк Е.А. Биотехнологический способ повышения качества сиропов лактулозы// Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всероссийской конференции.- Ставрополь, 1996, с.191

103. Тимошова И.В., Кунижев С.М., Чепурной И.П. Биотехнология получения маннозы// Современные достижения биотехнологии/ Материалы Всероссийской конференции.- Ставрополь, 1996, с.212

104. Чепурной И.П., Больбат К.Э. Метод газохроматографического определения сахаров и органических кислот в моче больных сахарным диабетом//Клиническая лабораторная диагностика.- 1996, № 3, 7 с.

105. Чепурной И.П., Больбат К.Э. Модификация методики газохроматографического определения сахаров в крови человека//Клиническая лабораторная диагностика.-1997, № 1, 6 с.

106. Чепурной И.П. Роль минорных сахаров в биохимических процессах организма человека//2 съезд Биохимического общества РАН, май 1997.- Пущино, 1 с.

107. Больбат К.Э., Чепурной И.П. Нарушение обмена моно- и дисахаридов при сахарном диабете//Проблемы эндокринологии.- 1997, № 2, 15 с.

108. Чепурной И.П. Генетическая система управления организмом человека//"Экология человека: пищевые технологии и продукты на пороге ХХI века.-М.-Пятигорск,1997, 5 с.

109. Чепурной И.П. Проблемы сертификации продуктов питания для населения крупных городов//Научно-технический прогресс и социально-экономические, правовые аспекты потребительской кооперации в современных условиях.- Чебоксары, 1998, 1 с.

110. Чепурной И.П., Николкина Н.Г. Проблемы сертификации кваса из клубней топинамбура//Научно-технический прогресс и социально-экономические, правовые аспекты потребительской кооперации в современных условиях.- Чебоксары, 1998, 1 с.

111. Чепурной И.П. Загрязняющие вещества пищевых продуктов//Лекция для студентов товароведного факультета.- Ставрополь.: СКИ БУПК, 1998,47 с.

112. Чепурной И.П. Лечебные свойства меда//Пчеловодство, 1998, №1,7 с.

113. Чепурной И.П., Брыкалов А.В., Безгина Ю.А. Формирование иммунитета растений за счет углеводов//Защита растений от вредных организмов в условиях биологизации земледелия, Орел, 1998, 2 с.

114. Чепурной И.П., Николкина Н.Г. Биологические циклы при функционировании дрожжевой клетки//Циклы природы и общества/Материалы 6 Международной конференции.- Ставрополь, 1998, 3 с.

115. Чепурной И.П. Генетические циклы в жизни общества//Циклы природы и общества/Материалы 6 Международной конференции.- Ставрополь, 1998, 5 с.

116. Левинский М.В., Орлов В.К., Исакова Л.А., Линке О.Э., Чепурной И.П. Газохроматографическое определение отдельных сахаров//Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов.- Москва, "Брандес"-"Медицина, 1998, 5 с.

117. Левинский М.В., Орлов В.К., Исакова Л.А., Линке О.Э., Чепурной И.П. Газохроматографическое определение отдельных органических кислот//Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов.- Москва, "Брандес"-"Медицина, 1998, 5 с.

118. Чепурной И.П. Мед и стресс//Пчеловодство, 1998, № 6, 8 с.

119. Чепурной И.П. Здоровые жители города - здоровый город//Здоровые города/Материалы научно-практической конференции.-Ставрополь, 1998,2 с.,

120. Чепурной И.П. Экологические проблемы питания крупных городов//Здоровые города/Материалы научно-практической конференции.-Ставрополь, 1998, 2 с.

121. Чепурной И.П. Проблемы сертификации продовольственных товаров в России//Концепция развития товароведения и качество подготовки товароведов на современном этапе.-Москва, 1999, 1 с.

122. Чепурной И.П. Мед и сон//Пчеловодство, 1999, № 2, 10 с.

123. Чепурной И.П. Проблемы экспертизы качества продовольственных товаров в новых рыночных условиях//Потребительская кооперация России в условиях перехода к рыночным отношениям.- Ставрополь, 1999, 3 с.

124.Чепурной И.П., Малышева Л.Н. Влияние бифидобактерий на усвоение продовольственных товаров//Потребительская кооперация России в условиях перехода к рыночным отношениям.- Ставрополь, 1999, 4 с.

125.Чепурной И.П., Александрович Г.А., Климова А.В., Исследование содержания фукозы у больных сахарным диабетом//Потребительская кооперация России в условиях перехода к рыночным отношениям.- Ставрополь, 1999, 4 с.

126. Чепурной И.П. Роль некоторых минорных сахаров в жизнедеятельности организма человека//Вопросы питания, 1999, № 3, 8 с.

127. Чепруной И.П. Питание и здоровье.-Ставрополь: Кавказский край, 1999, 280 с.

128. Чепурной И.П. Особенность экспертизы качества продовольственных товаров в новых рыночных условиях//Проблемы развития п/к в современных условиях/Тезисы докладов на 2-ой науч.-практич. Конф.//СКИ БУПК -Ставрополь, кавказский край, 2000, 3 с.

129. Чепурной И.П., Александрович Г.А., Климова А.В. Влияние содержания связанной не с белками фукозы у больных сахарным диабетом на биохимические процессы//Проблемы развития п/к в современных условиях/Тезисы докладов на 2-ой нау.-практич. Конф.//СКИ БУПК -Ставрополь, кавказский край, 2000, 2 с.

130. Чепурной И.П. Мед и сердечно-сосудистые заболевания// Пчеловодство, № 3, 2000, 10 с.

131. Чепурной И.П. Так ли опасен ОМФ//Пчеловодство, № 4, 2000, 5 с.

132. Чепурной И.П. Цикличность функционирования организма человека//Материалы Второй международной конференции "Циклы"/часть 1 - Ставрополь 2000.- 78-80, 6 с.

133. Чепурной И.П. Экспресс-методы оценки качества меда//Пчеловодство, № 7, 2000.- 31-34, 8 с.

134. Чепурной И.П. Экспертиза качества меда.- Ставрополь: Кавказский край, 2000, 122 с.

135. Чепурной И.П. Мед и иммунные заболевания//Пчеловодство, № 1, 2001.- 50-52, 7 с.

136. Чепурной И.П. Новые показатели конкурентоспособности продовольственных товаров//Социально-экономические проблемы развития потребительской кооперации. Часть III.-Ставрополь: Кавказский край, 2001, 2 с.

137. Чепурной И.П. Методологические подходы к определению конкурентной борьбы на свободном рынке товаров//Социально-экономические проблемы развития потребительской кооперации. Часть III.-Ставрополь: Кавказский край, 2001, 2 с.

138. Чепурной И.П. Проблемы создания инновационного производства по переработке клубней топинамбура для выработки лечебно-профилактических препаратов и пищевых продуктов//Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов.- М., 2001, 3 с.

139. Чепурной И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров.- Ставрополь: Кавказский край, 2001, 94 с.

140. Аксененко В.А., Чепурной И.П. Определение гликозированных муцинов у больных с воспалительными заболеваниями матки и придатков//Материалы конференции акушеров-гинекологов, педиатров. Пятигорск. 1998г, стр.32.

141. Аксененко В.А., Лавриненко Е.Б., Чепурной И.П. Роль некоторых углеводов в регуляции иммунного ответа//Материалы конференции акушеров-гинекологов, педиатров. Пятигорск, 1998г. стр. 33.

142. Аксененко В.А., Чепурной И.П. Изучение гликозированных муцинов у больных с воспалительными заболеваниями придатков матки//Сборник научных трудов II съезда акушеров-гинекологов Северного Кавказа "Современные проблемы диагностики и лечения нарушений репродуктивного здоровья женщин".- Ростов-на-Дону, 1999г., с. 294

143. Аксененко В.А., Жихарева И.В., Чепурной И.П. Иммунореабилитация больных раком женских половых органов за счет нормализации структуры олигосахаридной части иммуноглобулинов //International Journal on Immunorehabilitation. May -1999 №12 p.103.

144. Чепурной И.П. Остеохондроз, катаракта и продукты пчеловодства//Пчеловодство, 2001, 6, 12 с.

145. Чепурной И.П. Экспертиза качества меда//Пчеловодство, 2002, 1,12 с.

146. Чепурной И.П. Конкурентоспособность продовольственных товаров,,М.; Маркетинг, 2002.,120 с.

147. Чепурной И.П. Экспертиза качества меда.- М.; Маркетинг, 2002, 112 с.

148. Чепурной И.П. Постулаты теории функционирования генома высших эукариотических организмов//Социально-экономические проблемы развития потребительской кооперации/2 межрег. науч-прак. конф. Ставрополь, 2002, 3 с.

149. Чепурной И.П. Некоторые особенности применения биотехнологии в производстве минорных сахаров//Материалы 2-ой Всерос. науч-техн. конф. Современные достижения биотехнологии, Ставрополь, 2002, т.1,10 с.

150. Чепурной И.П. Питание и здоровье человека.- М., ИТК "Дашков и К0", 2003, 208 с.

151. Чепурной И.П. Формирование конкурентоспособности товаров и услуг на предприятиях потребительской кооперации// Современные социально-экономические и правовые проблемы российской кооперации. часть IY.- Ставрополь, 2004, 1 с.

152. Чепурной И.П. Биохимия фитотерапии и новые подходы в восстановительных процессах больных для их полного выздоровления //Фитотерапия, биологически активные вещества естественного происхождения.- Черноголовка, 2004, 10 с.

153. Чепурной И.П. Постулаты функционирования генома организма человека// Постгеномная эра в биологии и проблемы биотехнологии.- М.: Макс Пресс, 2004 1 с.

154. Чепурной И.П. Теоретические основы товароведения и экспертизы.- Ставрополь: СКИ, 2004 134 с.

Сайт управляется системой uCoz