The website "ipchepurnoy.narod.ru." is not registered with uCoz.
If you are absolutely sure your website must be here,
please contact our Support Team.
If you were searching for something on the Internet and ended up here, try again:

About uCoz web-service

Community

Legal information

Диагностика дисбактериоза, дисбактериоз

Дисбактериоз кишечника
Сайт управляется системой uCoz

Диагностика заболевания
Сайт управляется системой uCoz

Дисбактериоз, в зависимости от изменения оптимального количественного и качественного соотношений микроорганизмов можно подразделить на следующие виды: начальный, сформировавшийся, глубокий, полный.

Начальный дисбактериоз характеризуется следующими соотношениями основных микроорганизмов: бифидобактерии от 80 до 50 бактерий, лактобактерии 5-15, кишечная и синегнойная палочки 20-30.

Сформировавшийся дисбактериоз можно определить по следующим соотношениям: бифидобактерии 50-30 бактерий, лактобактерии 15-35, другие микроорганизмы более 50.

Глубокий дисбактериоз можно выявить по следующим параметрам: бифидобактерии составляют всего 30-10 бактерий, лактобактерии 50 и более и другие микроорганизмы составляют более 50 клеток.

Полный дисбактериоз очень часто обнаруживается у больных СПИДом, либо после длительного приема антибиотиков по следующим показателям: бифидобактерии составляют всего 5 - 0 бактерий, лактобактерии менее 50, а другие микроорганизмы составляют более 50 от всего количества микроорганизмов.

Получить результаты количественного и качественного соотношения микрофлоры Вашего кишечника можно в диагностическом центре или лаборатории.

Как диагностировать дисбактериоз толстого кишечника?

Дисбактериоз толстого кишечника, в зависимости от его стадии, легко диагностируется как на основании бактериологического исследования или посева кала, так и по продуктам метаболизма самих микроорганизмов. Для проведения бактериологического исследования кала на биоценоз забор фекалий производят в стерильную посуду и стерильным инструментом. Срок доставки материала в лабораторию с момента его забора - не более 2 часов.

Но каждую неделю не будешь сдавать кал для бактериологического исследования. Поэтому имеются менее достоверные, но более оперативные методы контроля дисбактериоза. Это определение газового состава, выделяемого из толстого кишечника, а также продукты метаболизма микроорганизмов, выделяемые с жиропотом.

Как мы выявили уже ранее, при формировании дисбактериоза в толстом кишечнике вместо процессов брожения сахаров с выделением углекислого газа, не имеющего запаха, начинают протекать гнилостные процессы с выделением сероводорода, меркаптанов, дисульфидов, индола, скатола и др. веществ, имеющие неприятный запах. Поэтому, как только из толстого кишечника начинают выделяться неприятные запах типа тухлого яйца, то это указывает на то, что в толстом кишечнике вашего организма начинают протекать гнилостные процессы по разложению белков и начинает формироваться дисбактериоз. Чем более интенсивнее эти запахи, тем более глубокий дисбактериоз у Вас формируется.

Продукты гниения также всасываются в кровь и поступают в печень. Поскольку печень не может синтезировать питательные вещества из продуктов гниения, то они выводятся с жиропотом, и, прежде всего, в подмышечную часть, а также в потовые железы на ногах в области пальцев. Начинает появляться неприятный запах у носков, носимой обуви, в подмышечной части, у носимой одежды. Поэтому нужно не забивать этот неприятный запах пота с помощью дезодорантов, частой сменой белья или носков и обуви, а устранить причину формирования этих продуктов гниения в Вашем организме путем нормализации биоценоза в толстом кишечнике. И тогда запах здорового Вашего тела будет Вам приносить приятные ощущения, а не проблему в Вашей жизни.

Какие критерии дисбактериоза выявляются по результатам анализа кала?

Основными микробиологических критериями дисбактериоза кишечника являются следующие:

снижение количества бифидобактерий менее 100.000.000 колониеобразующих единиц (КОЕ)/г фекалий (у детей до 3 лет -менее 1.000.000.000);

снижение количества лактобацилл менее 1.000.000 КОЕ/г (у детей до 3 лет -менее 10.000.000);

снижение общего количества кишечной палочки и кишечной палочки с нормальными ферментативными свойствами менее 1.000.000 КОЕ/г;

появление кишечной палочки с измененными свойствами (лактозоотрицательные, с измененными ферментативными свойствами) в количестве более 10% от общего их числа;

обнаружение энтерококков в количестве более 1.000.000 КОЕ/г (у детей до 6 месяцев - более 100.000.000);

появление гемолитической микрофлоры (кишечная палочка, стафилококк); обнаружение условно-патогенных грамотрицательных палочек рода Klebsiella, Proteus, Citrobacter, Pseudomonas, Acinetobacter;

обнаружение грибов рода Candida более 100 КОЕ/г; обнаружение золотистых стафилококков;

обнаружение эпидермальных стафилококков более 100.000 КОЕ/г (у детей до 3 лет - более 1.000.000);

обнаружение клостридий более 100.000 КОЕ/г (у детей до 3 лет - более 1.000).

Стадии дисбактериоза тем выраженнее, чем большее число видов микроорганизмов обнаруживается и в большей степени изменено количественные соотношения (дефицит представителей нормальной микрофлоры, избыточный рост сапрофитных и условно-патогенных микроорганизмов).

Сайт управляется системой uCoz